Выпустили птичку

Арина Колобова
Как хрупко все в подлунном мире этом,
Как беззащитен выпавший птенец!
Назад не возвратиться сей беспомощный юнец,
Погибнет запросто в ярчайших красках лета!

Но человека добрая душа,
Что улететь бы с птицей так мечтала,-
Ей изобилья и хлопот так, очевидно, мало...
Не очерствела в бедах, так же хороша.

Жалеть способна маленькую птичку,
Потратить время, чтоб ее спасти,
Безропотно еще и птичий крест нести:
Сочувствие давно вошло в привычку.

Не выживет пусть - просто дни продлить
Прекрасной удивительнейшей птице.
Добро в душе Бог наградит сторицей,
Возможно, помощью, когда прошепчешь: "жить!.."

А выживет, взлетит - восторг и радость!
Вспорхнув, покажет резвости урок,
Награду за труды и добрый рок!
Жизнь подарить и свет - неужто малость?!!
.........................................

P.S. Некоторые из моего окружения, не сговариваясь, выхаживали выпавших птичек, причем разной породы. Кажется, выпуская этих птичек, от радости улетали вместе с ними! Такая вот история написания.