Вид сверху

Александр Шевель
            
Выпили, секатор наточили,
Сумку подходящую нашли,
Карту клумб подробно изучили -
За цветами в парк ночной вошли.

И по пояс в запыленных астрах,
Щупая за стебли в темноте,
Зная спрос на «веники» прекрасно,
Резали по самой красоте.

А луна светила безразлично
Через кроны задремавших лип,
Не желая взять воров с поличным,
Видя, как ним мчит патрульный джип.