Хочешь направо, а хочешь налево...

Сергей Аствацатуров
* * *
Хочешь — направо, а хочешь — налево.
Хочешь — о вечном, а хочешь — о водке.
Взяли литрушку сперва для сугрева.
Ну и трендец — всё народец-то ходкий!

Вовка в канаве храпит придорожной,
лупит жену по мордасам Антонов.
Чем ещё им заниматься — в таёжной
этой деревне? Учить салабонов?

Вот у людей на дороге работа!
Валят сосну — стопроцентная прибыль!
Что нам Америка? Их Миннесота?
Вся, блин, свобода? Детройт и Карибы?

Здесь и украсть-то захочешь, а нету
кроме тайги ничего. А вот если
горькой залить… И вольготно же ветру
петь свои русские грустные песни!