Верить-не верить...

Ирина Лавренова
Крестик зажмёт,  войдя за порог.
Бог... Он и добр бывает, и строг.
Страхом темнеют, болью глаза.
Словно навстречу ей образа.

Верить- не верить... Плавится воск.
Выбьется прядка русых волос.
С крестным знаменьем не напоказ
Вскинет рукою, как в первый раз.

Капают слезы - плачет душа.
Легче чуть позже станет дышать.
Губы молитву шепчут в тиши.
Кто не родился, тот не грешил...