Слова

Руслов
  Душа от грубых слов устала-
  Ведь в слове-ад, ведь в слове-рай.
  Хороших в мире слов не мало.
  Ты их сказать не забывай.

  Как слово властвует над нами
  Порой мы не осознаем-
  Ведь все мы думаем словами
  И силу мысли им даем.
 
  Слова мертвят и оживляют
  И сотворяют чудеса.
  Они, то в пропасть нас бросают,
  То поднимают в небеса!

  Слова и лечат нас и ранят.
  В них утра свет,в них ночи тьма!
  Они удержат нас на грани.
  Слова-ведь это жизнь сама!

  Мы все идем сквозь жизни вьюгу,
  Так будь же к ближнему добрей!
  И словом обращенным к другу,
  Ты сердце друга обогрей!