Не люблю тебя и не жалею

Лариса Бутырина
Не люблю тебя, нисколько не жалею.
Дело не в чертах, не в красоте.
Отводя лицо, от страсти тлею,
На потухшем некогда огне.

Пусть твои полузакрыты очи,
Ты со мной не нежен и не груб.
Всякого тебе я напророчу
На оскале влажно-жарких губ.

Ведь средь женщин ты меня не первую.
Сколько ж было уже? Много нас…
Но с такою как я, — со стервою
Непокорную, — в первый раз.

Оттого на душе так безрадостно.
Не печалься, — еще налей.
Тебе бы лучше вон ту, сисястую, -
Она проще, она глупей.

И в укор ты целуешь так жестко,
Так, как многих уже целовал,
Я ж твоя - ходячая березка
Из тех рощ, которых не ломал.

Отпускай!Безумствуй же в кровати!
Так желая воспылать в огне.
Ты любить теперь умеешь только кстати,
Заодно с другими на земле.

«Дорогая», «милая», «навеки», -
В страсти шепчешь ты, с жаром лжешь.
Только тех, кто в пепел изгорелись,
Трением уже не разожжешь.

2020г