Про горячую воду

Афина Наталья Зимина
Время делает человека спокойнее.
Годы обтачивают острые углы нетерпеливости и спешности,  суеты и торопливости, резкости движений.

Каждый год планово отключают горячую воду и каждый год нервничаю и бешусь из-за отсутствия привычного комфорта.
В этом году с удивлением заметила – я абсолютно спокойна.
Ну, отключили, ну подогрею на газе.
Холодная-то есть!
Земля не сошла с орбит – крутится старушка.
Нет катастроф всемирного масштаба - луна и звёзды на месте и солнце всходит, когда ему положено, и заходит в отведённое ему время.
По утрам всё так же поют птицы и привычно будит меня ни свет ни заря молодой и нетерпеливый кот.
Кот торопит день, время, меня…
А я встаю не спеша,  кормлю  кота и варю в старой, медной турке кофе с пряным кардамоном.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой и устраиваясь на мягком диванчике, у настежь распахнутых окон лоджии.
Аромат кофе смешивается со свежестью утреннего ветерка, с терпким запахом южной ночи и треском цикад.
Кот мостится рядом, вжимаясь в меня.
Удивляясь и замирая каждый раз, мой зверёк изумлённо  смотрит на восходящий, огненный  краешек вечного диска, под названием Солнце.
Рождается день!
Неповторимый, удивительный, особенный.
Священнодействие, волшебство, вечность…

А, так я про горячую воду – дадут!
Холодная-то есть!