Кто, в одиночестве не один?

Дайарос
Мне говорят:- Что, ты один?
-О как сие тоскливо!...
Но мало кто признает,
Ты одинок и не один,
И много кто страдает.
В твоём кругу друзей не счесть,
Есть выпить с кем, есть что поесть.
И в спорт и в хобби, тоже есть.
Как будто всё не перечесть.
Но вот душевная тоска,
Ты одинок, не иногда,
Почти всегда, да нет... Всегда!
И вот комфортно тебе здесь.
Где нет друзей, которых счесть.
Ты одинок, как ни когда,
Не кто не нужен, как всегда!
Ты не боишься быть один,
Сам раб себе, сам господин,
И в ближний круг ты, иногда
Пускаешь женщин...но, не навсегда.
Без чувств привычно стало нам,
Как в потреблении к вещам.
Где он один, она одна,
Где сил не тратят на слова.
Пылать душе уж не дано.
Одной, истлеть ей суждено.