На меже у черёмух почтовых

Николай Борзаков 2
      Другу юнности Сергею Александровичу Кривопускову.

Вечереет.И вечерняя дрёма,
Ждёт чего-то от вишнёвых ветвей,
Под ослепительный говор черёмух,
Ветер доносит с полей.

Наливай мой дружище по полной!
Видишь сад отцветает уже,
И я как бродяга бездомный,
На последнем своём вираже,
Хочу видеть вишнёвое небо,
И черёмухи белой кусты,
От меня ты другого не требуй,
Среди вечной мирской суеты.

Конь не споткнётся о брошенный камень,
На меже у притихших полей,
Заходящее солнце рассыпало пламень,
На обломки великих когда-то идей.

Помнишь?Были и мы рысаками,
Всё пытались наш мир изменить,
Но оказались почти чужаками,
И кого нам за это винить?

В пятьдесят не шагнуть за порог своей жизни,
Чтобы по новой весь мир обрести,
В белой дымке любимой Отчизны,
Ей не скажешь сегодня прости!

Наливай мой дружище по новой!
И гитару настрой под меня,
Наши годы на тройке почтовой,
В даль умчались бубенцами звеня.

Может и этого завтра не станет?
Всё уйдёт без возврата в туман,
От чего же так запах дурманит?
Моей жизни ночной океан.

На меже у черёмух почтовых,
Наливай же мой друг наливай!
Ты один из сегодня не многих,
Мне вернул этот призрачный рай.