Бархатный дождь

Константин Василенко 2
Бархатный дождь в пелене тёмно-серой
Прячет от глаз отцветающий сад.
Занавес жизни опущен трёхмерный,
Чтобы не вспомнилось пенье цикад,
Чтобы уже не вернулось назад,
Хрупкой соломкой плетёное лето
С небом в глазах василькового цвета.

Если расскажешь, никто не поверит
В то, что бывает такая любовь.
Нищенка-осень карманы проверит,
Не завалялось ли счастье. И вновь:
Месяц с ресничками, облака бровь -
Над черепично-вельветовой крышей
Сердце твой профиль по памяти пишет.