Далекий Свет

Любовь Гордеева Семенова
         ушедшим Поэтам посвящается


Во дни унынья иль торжеств,
порой годин суровых
Поэтов воссияет Свет,
их имена и слово!..
Оно утешит и спасет:
в минуты вдохновенья
открытий радость принесет -
восстанет из забвенья.
Вернется счастье бытия,
свершений час, отвага...
В душе далекий Свет храня,
мы не уроним стяга.
Ритм жизни вдохновляет нас:
за Истину радея,
тех не оставит сам Пегас,
кто словом души греет.
Склонится поколений новь
над строками - над вечным! -
и будет мир, восторг, любовь,
прочтенье - бесконечным...
      ..............