Картина Эдгара Дега Балерины в желтом

Солонский Андрей
Стайка желтых солнечных одуванчиков,
в поклоне, под ветром ласковых аплодисментов.
Вся в полете, от макушки до пальчиков,
в ожидании не вечности, а всего лишь момента.