Овечки

Сергий Симионов
Когда из головы туман уходит –
Кошмарный морок, дьявольская жуть! –
Я вам отвечу при любой погоде,
При ясном дне всем трезво покажу.

Поэзия – сплошная чертовщина.
Поразвелось в башке словесных блох.
Поэт-мужчина – блох дави, ищи – на!
Для поэтессы – всякий стих неплох.

На всё другое женщины богаты.
Русалочьи распущены власы.
Кораллы уст, а то очей агаты.
Повадка в каждой женщине – лисы.

И так изящны складные словечки.
Паси их взглядом, радуйся, гляди,
Как маленькие прыгают овечки
По склонам гор – и бёдрам, и груди.

Поэтам, нам, играть, блистать словами.
Отнюдь не в рифмах женщин красота.
Мы пишем, словно дышим! – головами.
У милых дам поэзия не та.