Однажды...

Ева Смородина -Фиолетова
«Однажды…» - детское творчество
                По прочтении Виктора Драгунского

                «Ребёнок - поросёнок,
                Но это ЖЕ…РЕБЁНОК!».
Однажды есть я кашу не хотел,
Её я, в общем-то, совсем не ел.
Мне оставалось лишь одно:
Выбрасываю кашу за окно.
Но вдруг раздался громкий крик,
В окошко выглянул я вмиг.
Ведь я в прохожего попал
И он теперь кричал:
«О, люди-люди, помогите
И на меня вы посмотрите!».
Собрались люди. Мама тоже.
Она сказала: «Боже-боже,
Ребёнок - поросёнок,
Но это же РЕБЁНОК!».
За то что выбросил я кашу за окно,
Пришлось почистить дяденьке пальто.
И я клянусь, что больше никогда
Не выброшу я кашу… из окна!

(мой детский, самый первый стих - лет в 10-12)