Недотрога

Алексей Шмыков
Не суди обо мне
скоротечно, предвзято и строго,
Если б мог, я и сам
взял, да вычеркнул эту весну...
Я ж не смел и гадать,
что обижу тебя, Недотрога,
Тем, что в чарах твоих
пропаду навсегда, как в плену.

Если б мне довелось
очутиться на службе у Бога
В Департаменте Душ
или Главке Разбитых Сердец,
Я б там всех обхитрил,
но добился тебя, Недотрога,
Охмурил и влюбил,
а потом бы повёл под венец.

И не важно ни чуть,
что заропщут другие служаки
И начнут угрожать,
причитать, и поднимется хай.
Я тебя не отдам,
ни за что, пусть дойдёт хоть до драки,
А меня проклянут,
отлучат и не выпустят в Рай.

Жаль, что короток век,
а осталось не так уж и много,
Но, до крайнего дня,
что мне будет прописан Судьбой,
Не забуду тебя,
дорогая моя Недотрога...
Недотрога моя,
та, что выкрала сон и покой.