И ты, мое сокровище- живи!

Раиса Полосухина Алексеева
Единственный, будь счастлив без меня.
В своей семье ты радость обретаешь,
Как сердце разбивается любя,
Об этом никогда ты не узнаешь.

Мой ласковый, и правда, ты не врал,
Мне нежные обьятья обещая.
Любовь мою у мужа отобрал,
Заведомо со мной в любовь играя.

Тебя ль винить мне в том, что все разрушив,
Осталась я на пустыре одна,
И в том, что с искалеченной душою,
Тебе я тоже стала не нужна.

Ты отказался резко, хладнокровно
От чар моих, от нежности моей,
Решив венчаться в церкви перед Богом,
С законною избранницей своей.

Моя душа в тот день к тебе летела.
А разум отговаривал- "нельзя".
И то, что я сказать тебе хотела,
Осталось не досказанным. А зря.

Мне больно. Но, надеюсь, боль утихнет.
Тоскливо. Но развеется тоска.
Когда нибудь, наверно я привыкну,
Тебя в толпе глазами не искать.

Настанет день, я в это твердо верю,
Когда смогу я обо всем забыть,
Закрою в прошлое стальные двери,
Чтоб никогда не смог ты их открыть.

Прости за слабость, что к тебе питаю.
За чувство неоконченной любви.
Что я живу, и о тебе мечтаю,
И ты, мое сокровище- живи!

Дек. 2003- нояб.2005