Сумгаит, резня, беженцы

Андрей Ковецкий
Я помню тот ужасный год,
Когда пришел тот теплоход,
И на причал людской поток,
Из трюма долго, долго тёк,

Бежали люди от войны,
От горя лица все черны,
Людская боль у всех в глазах,
Кровь на губах и боль в сердцах,

Глаза испуганных  детей,
И тихий ропот матерей,
Что пережить им всем пришлось,
Бежать от смерти удалось,

Разбита  вдребезги и в хлам,
Другая жизнь осталась там,
Где добрый город Сумгаит,
Душа теперь у всех болит…,