А день погас и не в объятиях красуется луна

Игорь Геннадьевич Журавлев
А день погас и не в объятиях красуется луна.
Она одна, без звезд, без лишних кос и облаков-волос.
Творит запрос дворовый кот и он своё опять возьмёт.
Шумят авто и музыка из них мешает спать опять.

Внезапно сыпятся слова и мысли обо всём подряд.
Вновь примеряю полночи наряд и выхожу во тьму.
Огни горят и восхитят мою забытую мечту. Молчу.
Вот светофор, тропинка, поворот, знакомый вход.

Зашёл куда уж не скажу, но покажу сюда дорогу.
Здесь обладает тишина талантом диалога, но не много.
Вообще количество большое - зло, и потому я многое сокрою.
Скажу лишь то, что с тишиною можно говорить порою.

Она не всё твоё поймёт, ответит только молча.
И ты ответ поймёшь без слов, и это очень точно.
Что ты запомнишь больше, чем используешь здесь звуки.
И потому здесь надо ждать пока бегут минуты.

Тебе ответит тишина как только всё узнает,
Как только выльются слова из бесконечных таин.
Потом ты можешь уходить, легко найти дорогу.
Тебе придётся с этим жить. Все тишины так могут.

23:45
21.07.2020
г. Хабаровск