расшатывая мир в полутонах

Александр Картунов 2
Не согрешу, если не напишу,
когда пустот блуждающих король
у зеркала кривляется как шут….
Хоть разделяй, хоть множь –
                получишь ноль.

От отражения, что заполняет взгляд,
исходит жидкий плутоватый свет.
Раздвоенность фантома ли, тебя?
А кто докажет, что души там нет?

…Цепляется за эхо цельный ум,
расшатывая мир в полутонах.
Ушедшие в себя хоронят шум,
загубленный в несказанных словах….