Жила-была толкушка 2009

Влад Норманн
Жила-была толкушка -
толстушка, хохотушка!
А рядом с нею скалка –
худая, злая палка,
толкушке - не подружка
и дылда, вот нахалка!
Всегда ей скалке скучно
и никого не жалко,
всегда угрюмой скалке
ни холодно, ни жарко,
лежать бы ей на свалке,
не каркать, словно галка!
Но всем мила толкушка -
толстушка, хохотушка,
живёт неравнодушно,
цветёт вся, как фиалка!