Понедельное

Михаил Харитонов 2
Посижу под форточкой,
Просморкавшись в оную,
Перегаром водочным
Обойдённый,
Тронутый

Чуть загаром, надо же –
Здороветь?!
И временно
Пью настой из ландышей –
Лихорадит…
Гремлинов

Изучаю, в комиксах
Лабуда шокирует…
Я не пропил глобуса,
И победа пиррова

Не в чести, разумному
Воздавая с вечера –
Небольшими суммами
Обхожусь,
Пролечена
 
Стала печень – сапою
На поправку,
Значится
Не напрасно капаю?
И рекой по пятницам,

Все протоки радуя,
Потечёт на ландышах,
Что сготовил загодя
Пару ведёр на душу,

Медовуха…
Ты да мы –
Это голос внутренний
Мне лопочет с видами
Прихлебнуть к заутрене,

А сегодня только что
Понедельник справили…
Посижу под форточкой,
Поплюю,
За правило

Взяв себе –
Не злобствовать,
Если кликнут снизу-то?
А чего тут собственно,
Я же так, без вызова

Пошутил по-малому,
Искупавшись в прожитом,
И мечтаю заново,
Как спокон положено?!