Мой игрушечный кораблик

Анастасия Юрьевна Антонова
Мой игрушечный кораблик
Плавал в ванне-океане,
У чугунного причала
Швартовался, как большой.

На борту катал лягушек,
Путешествовал с китами.
Мой кораблик рад был качке
Всей пластмассовой душой.

Мой игрушечный кораблик,
Пусть не тесно тебе в ванне,
Вижу, есть тоска немая
По раздолью на волнах.

Мой игрушечный кораблик,
Я куплю билет на лайнер.
Мы поплаваем с тобою
В дальних далях и морях!