Невидимая нить

Альбертыч
Бывает и я сомневаюсь смогу ли
Выбранною и дорогой пройти
Не убьют бестолковые дуры пули
В жизни моей тернистом пути.

До нитки промок своею я кровью
От в спину втыкавших ножей
Написать бы давно послесловие
Да в омут шальных кутежей.

Зализать бы все раны забыться
Слышу мол и пора на покой
Пот и холод с ключа мне водица
Спокойствие стало б тоской.

Сдохнуть заживо от бессмыслия
Нет пусть кружит водоворот
Жизни чаша полна, рог изобилия
А там и костлявая, и заберёт.

В голос сегодня смех над врагами
Яды и желчь мне их бальзам
В злобе бессильной да сапогами
Дали бы волю так по строкам.

Строка нет встала в горле костью
Не подавиться, не проглотить
Кровушкой захлебнитесь злостью
У меня жизни невидимая нить.


     январь 2018 год.........