Льётся в дом тепло июля...

Екатерина Викторовна Брагина
Льётся в дом тепло июля.
Тихо дремлет у окна
Кошка, что гонять устала
Золотого мотыля.
Бьётся он в стекло ретиво,
Обижаясь на судьбу,
А ему в ответ красиво
Светит солнце. На лугу
Трудятся шмели и пчёлы.
Ветер пряный аромат
В зное летнем собирает.
И молчит мой скромный сад -
Наливаются на ветках
К Спасу дивные плоды,
Пусть ещё и неприметны,
Но уже полны любви.
Подставляют лучам Божьим
Свои нежные бока,
И на них взирают гордо
В синем небе облака.
Полдень длится. До заката
Время в будничных делах
Мчится, мчится без оглядки,
А душа живёт в мечтах.