Моя осень

Невзоров Николай Николаевич
Желтый лист ладонь согреет,
Солнце выглянет с утра,
На палитру лягут краски
Все, что были у меня.

Запах осени добавлю,
Кисточкой в росу макну,
Паутинкой серебристой
Травы заплету в косу.

Заиграет солнце в краске,
Красный клен огнем горит,
Ветерок листвой закружит,
По асфальту зашуршит.

На холсте остановлю  тучи,
Желтый лист застынет на лету,
Вдалеке прохожий
Обернется на ходу.

Разольется в красках лужа,
Не пройти,  не обойти,
И листва на ней, как в бухте
У причала корабли.

Каждый миг, пусть это - осень,
Дождь и сыро на дворе,
Это жизнь, она прекрасна,
Все останется в душе.