Слышу ветер бьёт из пушки 2009

Влад Норманн
Слышу: ветер бьёт из пушки,
вижу глаз луны опухший,
что похож на жёлтый лист
и вот-вот сорвётся вниз!
Знаю точно: самый лучший
ночи нужен окулист!
Пусть он глаз её подлечит,
будет вновь сверкать луна
и на сердце станет легче
и покойней у меня!
Погляжу я из окна,
выйду, сяду на крылечке...
Облаков плывут колечки,
начинаю жить от печки,
грусть моя уйдёт далече,
разольётся тишина...
Что же не сплю я в этот вечер? –
глаз луны опух, конечно,
мне сегодня не до сна!
Глаз луны распух, конечно,
но надеюсь – не навечно,
окулист его подлечит
и порадует меня
и усну спокойно я!