Шуба для Киры или Месси парикмахер

Таня-Румина
Действующие лица:

М (Месси, домашняя пума)
К1(Коша, лохматый пёс)
К2(Кай пёс)
П(Папа, Александр хозяин Месси)
Кира(кошка сфинкс).

М : Ого какой лохматый пёс,
Такой большой и белый .
Ты слышишь как тебя ? Барбос ?
Скажи ты очень смелый ?

К1 : Вообще-то не Барбос , а Коша!
Зачем вопрос такой задал?
М : Хочу чтоб шерсти ты немножко,
Мне на шубейку дал.

К1 : Зачем коту собачья шерсть?
Своею вроде ты оброс.
М : Ты знаешь кошка одна есть,
У кошки этой нет волос.

Хочу на шубу кошке взять.
Ну поделись. Не будь как жмот.
Ведь будешь скоро ты линять,
А так на дело шерсть пойдёт.

К1 : Ну хорошо возьми немного ,
Смотри не перестарайся.
М :Да парикмахер я от Бога ,
Не бойся Кош, располагайся.

Сейчас чуть с боку уберём 
И сзади шерсть есть лишняя.
Чуть чёлку твою подстрижем
А здесь вот слишком пышная.

Ну ничего мы проредим,
И будет модный причесон.
К1: А ну сейчас мы поглядим,
Что делает со мною он.

А ну-ка Кай сюда давай.
Вот посмотри со стороны .
К2: Как будто у тебя лишай!
Щенки мои сыны!

Вот это он подстриг тебя 
Пойду от вас парнишки
Чтоб не добрался до меня.
Он со своею стрижкой.

М : О Кай куда сейчас собрался?
Давай прическу сделаю
К2 : Ко мне Месян не прикасайся,
И подходить не смей ты.

П : Фу Месси !Месси так нельзя .
Ты слышишь ,что тебе сказал?
Что происходит за грызня?
Что за разборки и скандал?

Ой Месси ,что ты натворил!
Зачем ты пса так обпатрал!?
М : Я пап шедевр вот сотворил,
Смотри каким красавцем стал.

Он просто Альфа ,стал как мачо
Причёска его супер-стайл .
К2 : Сейчас от смеха я заплачу,
Похоже больше на лишай.

К1 : Зачем так много шерсти взял?
Вот объясни мне просто .
Наделать вздумал одеял?
Иль кошка твоего то роста?

М : Ой ну увлёкся я чуть-чуть 
И малость я перестарался .
Да ты занудой то не будь
Побольше лучше б улыбался!

Ой пап пойдём скорей домой,
Нашьём мы шуб для Киры,
Чтоб было ей тепло зимой,
Когда выходит из квартиры.


Было написано к видео про пуму Месси...