Спираль пластинки

Алексей Пакскин
Говорят, что глубоко внутри
сознание все сохраняет,
даже те часы,
в которых слякоть.

Ведь если подумать, -
сюжет придет,
пишешь ли ты утром
или вечером мечтаешь о чем.

Если хочешь узнать,
то расспроси себя,
ведь находится твоя душа
на Елисейских полях.

Там не чувствуешь усталость,
боль и депрессию,
все, что осталось -
это чувство безмятежности.

А глаза, как разрушенные здания,
уже в первом впечатлении
несут всю информацию
о пережитых тобой сражениях.

Веки едва шевелятся:
воспоминания из памяти
кадрами и фрагментами
выныривают в сознание.

И в этом дельфинарии
мимолетных свойств и качеств,
где вещи без названия,
скинешь долой повязку.

Только здесь и сейчас
в пучке восприятий,
как из недр сна -
пробуди саму реальность.