Быль

Вадим Десятников
Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
                Г.Державин

Пожрёт и нас сия пучина,
утянет в мрак небытия...
Копаться будут в тех руинах,
что были зданьями вранья.
И встанут в будущем вопросы:
да было ль это?.. жил ли тот?..
и воевали ль землю россы?..
как в рабство бросили народ?..
И тьмы гипотез и теорий
нарушат строй науки лжи,
всей состоящей из историй
и всевранья про нашу жизнь...
И седовласый из учёных
начнёт заумное вещать:
для современников смущённых
науку власти защищать...
Река времён... Кому понятен
ход мыслей древнего столпа?
Для нас,всех умных,необъятен, -
а как поймёт его толпа?
Река нас разностью теченья
всех разорвёт и смоет пыль.
Создаст всё внове,без сомненья,
удобно скажет:"это - быль."