Простой галаго

Таня-Румина
Как трудно быть простым галАго
Я сам не знаю, кто я есть,
Не удержу я в лапках шпагу
Не отстою свою я честь...

Удел сей дан псам короля
А я бедняк, простой примат,
Не примут и к котам меня...
Я проиграл  всё - шах и мат!

Не приготовлю рататуй
Умеют это только крысы...
Сиди готовь, продукты жуй
Ах мысли... Мои мысли.

Лемуры родичи мои
Далёкие, но все ж не важно
У них в роду есть короли
И может Джулиан однажды,

Узнает, что простой галА
го
Возможно кровИ с ним одной...
И наберусь тогда отваги
И возгоржусь я сам собой....

Ну, а пока пишу стихи,
О том как трудно мне живётся
И может даже и у них
Читатель хоть, какой найдётся.

( Стихотворение содержит отсылки к мультфильмам "Пёс в сапогах", "Рататуй" и "Мадагаскар".)