Пугало

Максим Бледный
Стоят два пугала в соседних огородах:
Один - во фраке, этот - в зипуне.
"Зипун" и молвит: "Видел я уродов,
Но в близь - не приходилось ещё мне...
Маши давай! Кругом одни вороны,
А ты стоишь - повис, как от дождя!
Один что ль я стою для обороны?
Все гряды пропадут от воронья". -
"Так я ведь, - отвечает тот, - во фраке:
Не след же мне махать руками в драке!"
***
Вот так иной напялит сверху фрак,
А сам - хоть тем, хоть этаким, - дурак.