Я людям не люблю смотреть в глаза...

Некрасова Марина
Я людям не люблю смотреть в глаза,
И не люблю стихи мои читать.
Мне кажется, что всем им наплевать,
Какие и о чём скажу слова.

Мне кажется, все думают, что нету
Моей в том никакой заслуги;
Что так же могут написать любые люди,
И быть не обязательно поэтом.

Вот почему так сильно я боюсь,
И почему безумно так стесняюсь,
Когда меня хоть кто-то понимает
И слушает, о чём я говорю.

Вот почему совсем не доверяю
Их похвалам таким амбициозным.
Мне кажется, что это несерьёзно,
Но всё равно смущённо улыбаюсь.

Я очень редко думаю об этом.
Меня всё чаще рифмы занимают...
Но иногда я просто удивляюсь:
Как это всё же странно – быть поэтом!

2014 г.