Чайка

Регина Арден
Океан, тень твоя неуловима,
Прямая линия непоправима,
Мощь и красота непостижима!
Твоя Волна - звезда Иерусалима
врезается словно перо,
В объёмное тело моё,
Вот, вот разрежет ребро,
Из которого всё пошло,
И я плыву под синими облаками
Мне бы достать до них руками,
Мне бы в царство морских частиц,
Свободных от мира счетных единиц!
Мне бы, в космическую Даль
Где возродился бы Стендаль!
Здесь, из Эоловой арфы выдувают ветра
Хрустальную жемчужину из лунного серебра,
Здесь, короли с их особняками,
А рябом скачут кони с седоками,
На шпагах,  кровь и честь их королей,
В глазах, и страх и смерть и тень
Потерянных друзей.
Здесь, запах диких роз словно неземная страсть,
О, Мне бы, от искушения здесь не пропасть!
Здесь, Чайки летят за вожаками
И Кружевами пишут акварель,
жизни моей, непутёвую карусель.
Здесь, Край земли повсюду!
Здесь, Ты можешь не верить чуду,
Ты можешь не выплыть в стужу,
Ты можешь сетовать на скуку,
Но ты не можешь видеть в океане лужу,
Если чайкой парил, хоть иногда,
Если видел невидимые черты,
В туманном образе восходящей звезды!