На мне крестов уже не счесть

Нина Первакова
На мне крестов уже не счесть:
Я умирала, воскресала,
Свою поруганную честь
Я не единожды спасала.

Меня с отметиной во лбу,
Запреты строгие читая,
Вела к позорному столбу
Кричащая воронья стая.

Я у Заступника в церквах
Молитвами просила счастья...
Лишь пепел у меня в руках
Да обожженные запястья...