О высоком

Галина Романова 5
Сижу себе и смотрю на себя в...зеркало,
не изнутри, как обычно, а что не так делаю?
Кто-то любуется утками серыми и стерхами,
журавлями там и розовыми фламинго - туристы смелые.

Вон их сколько, все объездили и все увидели
быстро, как в калейдоскопе осколки событий.
Рассказали миру о себе, что любили и ненавидели,
что любят поесть и попить - про еду и винопития.

О высоком бы говорить, пока не поздно и поезд
твой не укатил далеко-далеко, отсюда не видать.
Вспомнить о ближнем, о любви к нему и что совесть?
Скорее, только до запятой, чтоб больше не знать.

"Возлюби своего ближнего, как самого себя".
А ты любишь ближнего для себя, а не как самого.
так читай до конца и с расстановкой, любя.
И желай себе в пути самого обычного и простого.

О высоком. Высоко только небо и звезды,
а еще душа человека.