Близнецы в утробе материнской

Зета Лели
Рецензия на http://stihi.ru/2020/05/13/8113

Идея из притчи


Два близнеца в утробе материнской
Ведут беседу с ночи до утра,
Пока уснула мама, им спокойно
И тянет их о жизни рассуждать.

Один, тот скептик, твёрдо верит,
Что жизнь лишь здесь есть и сейчас.
А там, в ином пространстве, после родов
Мы умираем...тот же час...

Другой, он слышит мамин голос,
Как мама плачет громко и грустит,
Порой смеётся звонко и танцует,
Порой тихонько что-то говорит.

Он верит, мама есть и мир иной,
И жизнь начнётся там и он взволнован.
И там за неизведанной судьбой,
Он будет жизнью просто очарован.

А брат его не слышит песню мамы,
Он глух и слеп, но рад еде, теплу.
И стука сердца мамочки не слышит,
Рождение - плен, он видит пустоту.

Вот так и мы, довольствуемся хлебом,
Не слышим голос Бога и крови,
Боимся смерти, прячемся за будни,
Живём здесь и сейчас, считая дни.

Если кто имеет уши слышать, да слышит... от Марка, Стих 7:16