Большое Лето

Пужкин
Д.С.

Зелёный взгляд и губы цвета вишни,
Коса как ветер в небе голубом –
Большое Лето, лето взрослой жизни,
В счастливых красках буйствует кругом!

Не спать теперь, не жить теперь покоем,
Чтоб дня из летних дней не потерять:
Чтоб каждый день заканчивать героем,
Чтоб женщину любимую обнять!

Дерзать без страха – и немало сможешь,
К удачам приходя за шагом шаг,
Грубеет тело, но под грубой кожей
Живёт всё та же нежная душа!

21.07.2020 Новосибирск