Сыну...

Александр Прошивалко
Когда исчезну я с земли
И кану в призрачную Лету,
Отчасти с именем моим
Продолжишь жить на свете этом.

Мой сын,Не бойся ничего!
Дерзай,твори под небом этим!
Мечтай!Лети к другим планетам.
И добивайся своего.

Не изменяй мечте своей!
Умей услышать своё сердце!
Оно подскажет всех  верней
И как по совести,поверь мне.

Коль надо будет - так дерись
(Не бойся синяков и ссадин).
Будь строг к себе и беспощаден.
Людей порядочных держись.

Воспитывай в себе добро.
Приумножай,делись им с ближним.
А коли будешь кем обижен -
Зла не держи.Прости его.

Будь весел и не унывай!
Гони отчаянье с порога.
Запомни,сын,и просто знай:
Путь к счастью есть для всех у Бога.

Люби!Отчаянно люби!
И ничего взамен не требуй.
Ведь лишь любовь,как ни крути,
В нас отличает человека.

Где б не был я,где б не был ты -
Я буду за тебя молиться.
Лети на свет своей звезды
Душой свободной словно птица.

    21 июля 2020 г.

Фото из ресурсов интернета.