***

Анастасия Чиканова
Сколько дров неналоманых.
Сколько изб несожженых.
Где сегодня и кто мы-
Нет ответа.
            Истома
Растекалась по телу,
Затуманила душу.
Не нужны мне ответы-
Я покой не нарушу.
Тишина стучит в сердце.
Нет сомнений. Нет дрожи.
Я хотела согреться
В этом мраке тревожном.
Я хотела быть сказкой,
Быть мечтой, и мечтами
Жить сейчас без оглядки.
Разноцветными снами
Каждый день чтоб наполен
Был, чтобы мной ты дышал.
Чтобы сладкий покой
Для нас не настал...