Среди живущих

Галина Романова 5
Среди живущих, присмотрись...
живые ангелы проходят, гений,
царицы мира, красоты средь лиц,
ты присмотрись, без суеты и лени.

Вот стала там, поближе к свету
та незнакомая, как гостья из небес,
вся в светлом, тонкая и яркая, как лето,
ты присмотрись, вокруг березок лес.

Среди живущих, присмотрись, твоя мечта,
загадка, лабиринт прекрасной Ариадны,
в ее руках лучи, как нити неги, красота-
ее залог, ты попроси, она отдаст, не жадна.

Она всем щедро откликается, зовет с собой,
быть очень искренним и чистым,благородным,
хотя какое благородство душ? Когда любой
из нас быть может, не из той планеты и породы?