Вместо поздравления

Олег Никишов
Готов я сделать умозаключение,
Что прежде чем принять решение
Касательно персоны ближнего
(А верить ему лишним было)
Попробуй изучить поступки
Не торопись, потрать не сутки,
И наблюдай за ним в динамике,
Не доверяя всё силлабике.
И лишь тогда поймёшь ты кто он
Когда прошедший станет новым,
Пройдут эмоции, порывы
Души измученной надрывы.
Поймёшь тогда чем он был полон
Хоть грустный ты , но все же клоун.
Теперь твой вывод безупречен
И может быть увековечен
Хоть тайну эту знал бы ты
Когда бы вместо темноты
В твоих глазах и мыслях
Луч правды путь смог выстлать:
Не надо ждать и верить в перемены,
Выстраивай сейчас все мизансцены
Всё делай здесь, сейчас
Пойми что есть взаимосвязь
И есть причина почему
Корабль великий,  но пошел ко дну.