Строфы

Станислав Паутов
      ***
Маленькая крошка
В ворохе пеленок.
Как упряма ножка,
Звучен крик спросонок,
Как сверкают бусинки
Удивленных глаз…
Вот промокли трусики,
И не в первый раз.
      ***
 …И если бы за каждое движенье
 В отзывчивой учителя душе
 Дарили бы цветок, то без сомненья
 Цветов бы не хватило на Земле.
       ***
Мудрец, что истину сулил
Раскрыть собравшейся толпе,
Вчера в больницу угодил
И истину поведал мне.
       ***
Ночь нежна для влюбленных,
Весела для богатых,
Ну а всех обделенных
Ждут в сарае лопаты.
       ***
Внимая ангельские речи,
Потом супруге не перечь ты.
А если сразу речи строги,
То уноси скорее ноги.
       ***
Ты меня не любишь, не ласкаешь,
А потом ругаешь, что заснул.
Ты меня не спросишь, не узнаешь,
А меня измучил жидкий стул.
Силы все унес он в одночасье,
Только не дано тебе понять:
Для меня уже большое счастье –
Вовремя вскочить и добежать.
                (шутка)