Предрассудки и приметы

Анатолий Федоров 3
Предрассудки и приметы
Нет конца и края им.
Они стойко управляют
Всем разумным и живым.
 
Держат в рамках, вышибают
Нас порой из колеи.
Хоть от них несёт чрезмерно
Духом древней темноты!
 
Выхожу, не возвращаясь.
Чёрных кошек обхожу.
Кто там с  вёдрами пустыми?
Через плечи: тьфу, тьфу, тьфу!