Под сенью сакрального Вриля

Альга
Среди сотен иллюзий и сонма зеркал ты,
проявленный сам, как бледная тень зимы,
все еще оБожаешь декабря угасшее Солнце.

Оно уже выстраивает тот сокрытый Портал
под сенью сакрального Вриля, что дарит мир,
который способен обновить Самого Творца.

И возгорается вновь черного пламени накал,
и запылает огнем в тигле Божественной сути,
изнутри пронзая Светом само сердце Тьмы.

Дух, что был разбужен, Солнцем освобожден!
Вещей Зарей Солнце новый Его Лик призовет
из миров Неведомого, отменяя земные сны.