Причудилось на Казанскую

Анатолий Бесшапкин 2
  («пографоманствую» сегодня)
Вцепимся руками, в свежую траву,
Что же с нами стало так и не пойму?
Долы не кошоны, и коровок нет,
Стриженых овечек незаметен след.

Видно дар Природы, «как бы не удел»,
Благодать земную видно проглядел.
Развернут руками люди лишь в лесу,
Включат только триммер, позабыв косу.

Триста лет косили этой вот косой,
И пацан безусый, и старик босой.
Видно те артели больше не нужны,
Иль цветочки в долах больше не нежны.

Где набраться силы нынче мужику?
Не зовут на стройку, не зовут к станку.
И село покинул, кто поздоровей,
И земля не стала никому милей.

Где же будем черпать этот русский дух,
Правду каждый знает, но не скажет вслух.
Усадили в кресло или на диван,
И пивной животик – радости обман.
21.07.20г.