Живи

Николенко Анна Нам
Мальчик, не плачь, твоей маме будет очень грустно.
Видеть, что ты стал таким, что в душе одиноко и пусто.
Твоя младшая сестра ждёт твоего возвращения,
Мальчик, будь сильным, избегая неверия.


Мальчик, живи. Пока ты крепко спишь, твоего отца обнимают деревья.
Просыпайся, тебе незачем быть там, не собирай на себя суеверия.

Как мне жаль, мальчик, как мне жаль, что машина съехала с управления.
Что теперь твой отец не дышит, что теперь рядом с ней лежит.
Они точно тебя услышат, мальчик, слышишь!?
Просыпайся! Живи.


(18.07.2020 в предобеденное время грузовик на огромной скорости въехал в Ладу, оставив семью без кормильца, под грузовиком лежали детская кепка и разбросанные шлёпанцы мальчика Саши, который сейчас находится в реанимации, он сирота.)