Классический пейзаж

Вит Уйманов
Сонет.
 
Скоро  полночь. Полная луна
Медленно всплыла над ближним лесом,
Чуть повыше хорошо видна
Яркая звезда -  висит подвесом.

Эту связку вижу не впервой –
Встречам их века, тысячелетья,
Возвращаюсь медленно домой –
Луч ложится на плечо, предплечья.

Серебрит дорожку лунный свет,
Воздух чист, ночной наполнен влагой,
Ну, а мне пора на склоне лет
Стихотворной пренебречь отвагой.

Нет нужды классический пейзаж
Выставлять в стихах на вернисаж.
         _________

Может быть, напоминая скрягу,
Не пейзаж, не свой автопортрет,
Лишь звезду, луну, ночную влагу,
Не вложив  в заезженный сюжет,    
Перенёс легонько на бумагу  –
Пусть надолго сохранит их след.

06.07.20., Клёново.

Фото авт.