Прощание

Ивченко Светлана Владимировна
Сине-белые, желто-зеленые -
Разлились по округе цвета.
Ах, березка, в Россию влюблённая,
До чего ж ты мила и проста!

Пожелтевшее поле с пшеницею,
Собран хлебный людьми урожай.
Дни за днями бегут вереницею,
Насыпая забот через край.

Так дурманит нагретую голову
Свежескошенных трав аромат.
Все слова вишней с веток оборваны -
Сочной ягодой буквенный ряд.

Как река мелководная стелется -
Видно даже ракушки на дне.
Вертит крыльями времени мельница,
Создавая песок из камней.

Жаль, придется покинуть сторонушку,
Став в краях дальних верной женой...
Эх, березка, кудрявая кронушка,
Как-же буду скучать за тобой!

Ты не гни свои брови печальные,
Так призывно серьгами звеня.
Твоя русская доля - в молчании
Здесь стоять, ожидая меня.