***

Шамиль Нагучев
Я пытаюсь подняться... Снова,
Увязший во мнении тех,
Кто клялся быть рядом до гроба
Без планов на верный успех.

Падаю... Что тут такого?
Если не в силах мне встать,
Всевышний, я верю покорно,
Не стал бы меня проверять.

Кинжалом в спине мне вернулась
Отзывчивость и чистота
Души, что ещё не очнулась...
Души, что печально пуста.

Теперь я ползу в одиночку,
Не зная, где выход... где свет,
Пытаясь вместить в одну строчку
Деливших наплыв моих бед.

Слепит иллюзия правды,
Ложью наточенных губ.
Не тем раскрываю все карты...
Не с теми бываю я груб.

Я пытаюсь подняться... Снова,
Спотыкаясь, карабкаясь вновь.
А в гробу пусть угаснут безмолвно -
Дружба и сука-любовь...


Автор: Шамиль Нагучев
12.07.2020г.