Выходной

Алексей Проходимов
Мухи маленькие $рут на картины дивные,
От работы кони мрут,  колыхая гривами.
Я разглядываю "Труд"  на дворе у  лестницы,
Пишут дядя-баламут, одурев, повесился.

Восемь-девять, мало лет, но уже отчётливо
Чту на двери в туалет надписи учётные
И могу считать до ста и играю в шахматы
И пока не перестал слушать маму с папою.

День хороший, ясный,  май,
Жарко светит солнышко.
В доминошной: "Наливай",
Иль "Давай из горлышка",

"Дольше дело, так скорей      
И стаканы чистые",
Зяма - признанный еврей
Расплескал по-быстрому.

А погода - красота, эх, денёк удаленький,
Пну сиамского кота, чтоб не $$ал на валенки,
Выпью сладкий лимонад за копейку в "Глобусе",
Стану очень-очень рад, покачу в автобусе

До малиновой дали',
Где от белой пристани
Уплывают корабли
За мечтами присными,

Чайки важные блестят
Лбами эполетными,
А матросы шелестят
Бескозырок лентами.

И представлю, будто я,
Не смотря на минусы,
Капитаном корабля
Стану, если вырасту.

Взяв у мамы простыню
Чистую с верёвочки,
Словно парус погоню
Криулями с горочки.

А когда узнает где 
Был я спозараночки,
Точно выпишет ремень -
Не ходи к гадалочке.

Обогнав на берегу
Тётю с красной рожею,
В кафетерий забегу,
Прикупить морожено.

Бутиброды с колбасой (за рубь сорок) с хлебушком
Мне заменят полдний сон  на полатях с дедушкой.

А потом опять домой, ванна и кораблики.
Был сегодня выходной, жаль, что очень маленький.

Мошек мелких цела тьма,
Значит где-то в горнице
Понапрятали  дерьма
Или лук испортился.